Arbitrando Cross-Reverse

Arbitrando: CROSS-REVERSE ¿Pasos? ¿O Legal?Balón vivo o muerto en la recogida?

Hola,
Os traigo un post interesante desde twitter en el que nuestro compañero Iñigo Furundarena expone el movimiento “Cross-Reverse” y pregunta al foro arbitral si son pasos o no.

El movimiento que denomina cross-reverse se trata de:
1- un cambio por delante “cross” que enlaza con
2- una parada en un tiempo de espaldas al aro que sigue con
3- una finta a contrapié (mismo lado del que venía) para finalizar
4- completando el “reverso” por el lado contrario hacía donde hizo el cross y lanzando a canasta.

Leyendo el análisis de @Arbitrando2 parece que se puede interpretar como que el regate finaliza antes de hacer lo que yo veo como una parada en un tiempo de espaldas.
Y ahí está la gran complicación en todos los casos en los que se aplica el paso cero. Me parece muy complicado en tiempo real que el árbitro sea capaz de discernir.

En cualquier caso, la jugada en este caso es legal si se aplicase paso 0 o la parada en un tiempo de espaldas al aro.

Os dejo con el análisis de @Arbitrando2.

No olvidéis dejar vuestros “me gusta”, compartir, comentar y suscribiros al blog.

Logo Tubaloncesto.es

Suscríbete a nuestras publicaciones!
Introduce tu dirección e-mail:

Es posible gracias a FeedBurner

Sobre Adrián Arboleya

Creando Tubaloncesto.es desde Diciembre del 2009 | Consultoría estratégica. Definir estrategia y plan de acción para potenciar clubes de baloncesto | @adryac Linkedin

Deja un comentario

Ir a la barra de herramientas